Berkarya Bersama Printer Roland BN20

Posted by Ronita 30/05/2017 0 Comment(s) Otomotif Digital,Serba-Serbi-Usaha,

Printer Roland BN20 adalah printer dengan kekuatan utama di fungsi print & cut dan tinta ecosolventnya. Dengan fungsi print & cut kita mampu mengerjakan banyak hal sebagai dasar memproduksi produk kreatif sedangkan dengan tinta ecosolventnya terutama warna putih dan metallic kita bisa berkreasi lebih jauh jika dibandingkan cetak dengan printer biasa. Untuk informasi detil tentang mesin roland BN20 ini bisa anda baca artikel ronita disini

 

Kami memang sedang berjualan printer roland BN20 karena memang ronita dari dulu selalu jualan mesin printer roland plus pelatihannya. Bagi kami jualan printer bukanlah hal utama karena kami berjualan sebenarnya untuk mencari teman memajukan dunia kreatif di Indonesia terutama yang berbasis printer ecosolvent. Dengan makin banyaknya pemakai roland BN20 maka kami pun akan semakin mudah mengenalkan produk kreatif di Indonesia sehingga pasar industri ini akan tumbuh lebih baik. Karena itulah kami tidak ingin sekedar jualan, kami siap jadi sahabat anda untuk berkembang dan tumbuh bersama di industri ini. Jika ingin tahu tentang paket usaha berbasis printer roland BN20 silakan cek disini

 

So dalam artikel ini kami ingin menggambarkan produk kreatif apa saja yang bisa dikembangkan menggunakan printer roland BN20 ini. Dengan mengetahui lebih detil akan produknya maka anda akan semakin mantap untuk mengambil langkah dan strategi apa yang cocok nantinya. Oke langsung aja ya kita bahas dan sebelumnya anda bisa melihat foto mesin beserta produk yang paling keren di kembangkan menggunakan printer BN20 

 

 

Helm dan Kaos Custom

 

Yup, dua produk ini menurut kami sangat potensial untuk dikembangkan menggunakan printer Roland BN20 karena produk ini benar-benar bisa maksimal jika kita tahu celahnya. Kaos dan helm memiliki segmen market yang sangat luas, sehingga kita bisa bermain disini dengan sangat bebas mulai dari segmen menengah sampe atas pun bisa. Kuncinya hanya masalah design dan kualitas saja, memakai printer roland BN20 sudah pasti kita harus main di segmen menengah ke atas. Kita akan kesulitan jika bermain di segmen menengah ke bawah karena nanti kita akan berhadapan langsung dengan sablon manual. Anda tidak perlu kawatir akan sablon manual ini karena banyak hal yang tidak bisa dilakukan sablon manual secara satuan tetapi bisa dilakukan dengan printer roland BN20.

Contohnya kaos stabilo, kaos stabilo sangat cocok pakai sistem digital karena jika pakai manual harus pakai mesin-mesin canggih dan tinta yang bagus, tentunya hal ini tidak akan mudah dilakukan oleh sablon manual rumahan atau skala kecil. Kemudian sablon digital itu lebih rapi dan cukup sekali proses, sedangkan untuk sablon manual butuh 2x sapuan untuk bisa solid dan kadang susah rapi untuk bagian tepinya. Disinilah celah kita untuk bisa bermain dan menjauhi sablon manual sebagai kompetitor. Contoh kaos rossi dan barong berikut ini :

 

  

 

Design kaos di atas sangat sulit untuk bisa dilakukan menggunakan sablon manual apalagi jika sistemnya satuan, tentu akan lebih rumit lagi. Disini kami memang sengaja membuat design yang tidak mudah di kerjakan oleh sablon screen maupun dtg sehingga hasil sablon kaos kami menggunakan printer roland BN20 akan tetap eklusif dan mempunya pasar sendiri. Tetapi jangan girang dulu sob, walau ini bisa dilakukan dengan BN20 tapi kamu harus tahu caranya bagaimana dan cara inilah yang nanti akan kami ungkapkan di pelatihannya dan tentu anda bisa diskusi dengan kami kapan saja.

 

Kalo helm bagaimana? Helm tentu sangat bagus lagi, di Indonesia ini penggemar motor gak perlu diitung lagi karena sangat banyak banget. Dan penggemar motor ini biasanya suka dengan helm-helm custom mulai dari custom bentuknya sampai warnanya pada suka. Nah kita bisa masuk ke kalangan yang suka dengan warna helmnya, bahkan kalo kita canggih maka kita bisa jadi distro helm yang mana mampu menyediakan helm dengan design-design cantik. Belum ada distro helm di Indonesia bro dan ronita sedang mengarah kesana saat ini. Usaha pengecatan helm juga belum banyak pesaingnya apalagi yang sistem pabrikan seperti ini, pesaing dekat kita hanyalah air brush dan memang hanya mereka yang mampu menyaingi kita secara head to head. Akan tetapi dengan manajemen yang bagus maka kita juga gak perlu kok bersaing ama mereka, kita hanya perlu mengambil arah berbeda saja mereka pasti tidak akan mengusik usaha kita. Bahkan kalo kita punya koneksi yang baik maka kita bisa ajak mereka kerja bareng membangun koneksi yang kuat.

 

  

 

Foto di atas adalah contoh toko ronita, disana kita sediakan helm-helm polos yang siap di cat custom sesuai dengan keinginan konsumen. Selain itu kita juga memproduksi helm-helm yang designnya tidak ada di pasaran sehingga para penggemar helm mau belanja ke kita. Untuk bisa memahami konsep design ini maka kita harus banyak sharing dan ikut group pecinta helm. Dari sana nanti kita akan dapat petunjuk dan dasar kita membuat design agar laku. Memang tidak mudah bro dan sekali lagi jangan pernah berpikir ini mudah, makanya kita perlu partner perlu sahabat dan ronita siap jadi sahabat kamu untuk urusan helm ini. 

 

Salah satu bukti kesiapan kami adalah bahan baku sob, kami memproduksi sendiri bahan baku water decal ini sehingga tidak perlu mikir impor atau gimana lagi. Tinggal pesan di kita dan kita siap support selalu ke depannya. Cek disini ya untuk informasi water slide decal ronita.

 

Kemudian selain kaos dan helm apalagi yang bisa dikembangkan menggunakan printer Roland BN20? Masih banyak sob tapi biasanya kita perlu menentukan dulu mana yang jadi produk utama baru bicara produk lainnya. Kan kita harus inget bahwa printer BN20 itu lambat jadi jangan semua langsung dijadikan produk utama, kita harus punya manajemen yang jelas mana yang utama dan mana yang sampingan untuk mengisi waktu pas printer kosong. Kalo di ronita helm dan kaos yang utama sedangkan sticker, skin handphne dan tankpad adalah sampingan. Berikut beberapa contoh produk kreatif lain yang bisa dikembangkan dengan roland BN20 :

 

  1. Sticker
  2. Tankpad
  3. Gantungan kunci
  4. Pengecatan motor
  5. Cetak kayu menggunakan transfer paper
  6. Cetak mug menggunakan water decal
  7. Skin handphone
  8. Striping motor

 

  

 

  

 

 

 

Sebenarnya kalo mau dijabarkan lebih lanjut masih banyak produk kreatif yang bisa kita kembangkan dari printer Roland BN20 ini. Dan untuk mempercepat proses produksi akan sangat bagus kalo kita bisa memiliki roland BN20 lebih dari 1 unit. Keuntungan memiliki Roland BN20 itu murah biaya perawatannya dan investasinya pun tidak mahal. Untuk kualitas mesin juga tidak perlu diragukan lagi karena roland BN20 produksi Jepang yang jelas jauh kualitasnya dibandingkan printer lainnya.

 

Yakinlah untuk memproduksi produk kreatif di atas tidak mudah dan kita perlu partner untuk bisa mempelajarinya secara cepat dan singkat, untuk itulah kami menjual printer Roland BN20 lengkap dengan pelatihannya. Pelatihan di lakukan di workshop ronita selama seminggu, setelahnya nanti kita akan berkunjung di workshop anda dengan semua akomodasi ditanggung konsumen. Untuk selanjutnya kami siap diskusi atau kalo mau main ke workshop ronita silakan. So trainingnya langsun di workshop ronita di dapur yang selama ini kami pakai untuk memproduksi produk-produk kreatif di atas. Jadi bukan sekedar cuap-cuap semata trainingnya tapi anda bisa langsung mencoba di workshop kami sob.

 

Untuk informasi detil dan pemesanannya silakan kontak kami disini ya :

 

RONIta Digital Printing
Jl. Raya Buaran Viktor-BSD 
Gang Mawar No 121
Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong
Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia
Kode Pos 15310 
Phone/wa : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Ain) 08896563737 (Nia) 081282572628 (Imam) +6283871845654 (Kinong Jauhari)
Email : ronita.dp@gmail.com
Website : 
www.ronitadp.com

Leave a Comment