Menguak Misteri Usaha Printing Berbasis Roland BN20

Posted by Ronita 06/11/2017 0 Comment(s) Sablon Digital,Otomotif Digital,Printing Digital,

Printer Roland BN20 memang mengandung banyak misteri sehingga banyak orang gagal memahami dan membuat printer ini powerfull sesuai dengan kemampuannya. Sekilas jika kita lihat lebar dan kecepatan cetaknya maka printer ini patut diragukan kemampuannya, bahkan para penjual mesin printer BN20 pun suka bingung menjelaskan ke konsumennya. 

 

 

Kalo kami di RONIta tidak bingung, kami memahami betul Roland BN20 karena kami sudah memakai printer ini sejak masih dalam bentuk prototipe di tahun 2009 sampe sekarang 2017 masih bertengger di workshop RONIta dan mampu menghasilkan aneka produk kreatif yang membawa usaha kami melambung tinggi. Jadi bersama ROLAND BN20 ini kami mampu menjual jasa cat helm senilai 1,5-3 jt per helm, dengan BN20 kami juga mampu menjual jasa cat motor sport seharga 7,5-10 jt dan kami juga mampu menjual kaos seharga 175-250 rb bersama BN20 dan kami pun mampu menjual striping motor custom seharga 500rb untuk motor-motor kecil. Belum lagi kami juga mampu menjual aneka sticker vinyl di harga 25-50 rb per pcsnya. 

 

So apa bedanya kami dan pelaku yang pada gagal menjalankan roland BN20? Apakah hanya kami yang sukses menjalankan Roland BN20? Jawabnya ada di penjelasan berikut.

 

Pengguna ROLAND BN20 biasanya gagal karena mereka tidak memiliki konsep usaha yang tepat sesuai dengan kelemahan dan kemampuan BN20. Dan kami pastikan bahwa ronita bukan satu-satunya pelaku usaha yang sukses memakai roland BN20, nanti kami akan tunjukkan beberapa contohnya.

 

Oke sekarang kita kuak misteri kenapa banyak yang gagal menjalani usaha bersama Roland BN20.

 

TIDAK MEMAHAMI PRINTER ROLAND BN20 DENGAN BAIK dan BENAR

Disinilah kesalahan terbesar para pengguna printer Roland BN20, mereka tidak mau memahami secara benar kelemahan dan kelebihan BN20. Mereka terperangkap pada angan-angan indah yang ditawarkan oleh para sales atau bisa jadi terperangkan di angan-angannya sendiri yang tidak berdasarkan konsep usaha yang jelas. Trus bagaimana cara kita memahami BN20? Caranya adalah berikut ini :

  1. Pahami dengan betul kelemahannya, BN20 memiliki 2 kelemahan utama yaitu kecepatan cetak dan lebar cetak, hal ini disebabkan karena pada dasarnya printer ini ditujukan untuk pemula atau untuk membuat mock up saja. Arti kata pemula dan membuat mock up atau sampel produk adalah kuncinya, disini berarti skala usaha kita harus benar dan proses produksinya pun harus benar agar bisa mengoptimalkan kelemahan ini.

    Jika begitu skala usaha kita jelas yaitu kecil menengah
    Jika begitu skala produksi kita pun juga jelas yaitu kecil menengah

    Untuk itu kita harus menyiapkan tenaga kerja dalam jumlah sedikit tetapi terlatih karena kalo tenaga kerja kita banyak artinya bukan perusahaan kecil menengah, nanti jadinya perusahaan menengah ke atas yang beban gaji karyawannya tidak akan mampu disangga oleh printer BN20 atau dengan kata lain BN20 tidak cocok untuk kita. Sekali lagi harus ditetapkan bahwa usaha dengan BN20 adalah usaha pemula atau kecil menengah yang sumber dana dan jangkauanya terbatas.

    Skala produksi kecil, artinya mesin BN20 hanya mampu dipakai untuk mencetak dalam jumlah kecil jadi produksi memang harus diarahkan untuk membuat produk jadi yang bisa dijual dengan keuntungan sangat baik. Jadi printer BN20 harus dibuat untuk membuat produk jadi bukan sebagai mesin pencetak untuk melayani jasa cetak cepat. Buang jauh angan2 anda untuk bisa menerima jasa cetak sticker bisa ditunggu, jasa cetak photo bisa ditunggu dan sebagainya. Akan tetapi harus anda bangun konsep bahwa kita bisa memproduksi 12 kaos dalam sehari dengan BN20 yang mana kaos itu bisa dijual per pcsnya 200rb. Harus di pikirkan bagaimana membuat sticker striping motor yang bisa dijual 500rb dengan design custom per 3 hari dan seterusnya.

    Jika sampe disini anda masih bingung dengan konsep BN20 maka sebaiknya urungkan niat anda membeli printer ini. Akan tetapi jika anda sudah menangkap poin utamanya maka silakan lanjutkan membaca artikel yang akan panjang ini.

    Oh ya sebelum lanjut, jika anda ingin meningkatkan pengetahuan tentang hal-hal teknis mengenai ROLAND BN20 sebagai bekal nanti pas menjalani usaha silakan cek salah satu kumpulan video tutorial terlengkap dari perusahaan bahan transfer paper di australia berikut ini : Kumpulan Tutorial BN20
     
  2. Harus mampu membuat produk berbasis printer roland BN20 yang bisa dijual dengan keuntungan fantastis. Disini poinnya adalah keuntungan fantastasi, saya tidak peduli harga jualnya berapa asal untungnya bisa fantastis maka kita harus bisa memproduksinya dengan printer BN20. Produk dengan keuntungan fantastis biasanya tidak diproduksi dalam jumlah banyak tetapi diproduksi secara terbatas yang akhirnya membuat produk tersebut bersifat eklusif. Disini artinya sebagai penjual anda tidak boleh tergoda untuk menjual banyak, kita harus tetep patuh dengan pakem bahwa produk ini harus dijual eklusif bukan secara massal. Jika anda tidak konsisten maka anda akan terjebak dan bisa jadi gagal mengoptimalkan BN20. 

    Contoh nyata dari kasus ini adalah salah satu produsen skin handphone yang sangat terkenal di indonesia yaitu g***kin. Mereka gagal untuk bertahan dengan konsep eklusif skinnya, mereka tergoda untuk main massal yang akhirnya malah banyak ditiru dan dijual murah oleh pesaing-pesaingnya. Akhirnya mereka pun harus angkat kaki di 2017 dari kancah skin handphone indonesia.

    Salah satu contoh produk yang bisa mendapatkan keuntungan fantastis yang bisa dijual dengan printer Roland BN20 adalah kaos custom warna metallic. BN20 dilengkapi dengan tinta metallic silver, dengan adanya tinta silver metallic ini maka kita bisa membuat aneka design yang keren dan menarik di media kaos yang tentunya akan membuat keuntungannya fantastis. Misal jika tanpa tinta silver metallic kaos hanya bisa dijual 100rb maka dengan warna tinta metallic bisa dijual 175 atau 200 ribu. Nanti kita akan bahas lebih lanjut lagi akan produk ini termasuk contohnya agar anda bisa lebih paham.

 

TIDAK MEMILIKI KONSEP USAHA YANG JELAS

Konsep usaha sangat diperlukan untuk usaha apapun apalagi usaha digital printing berbasis printer ROLAND BN20. Konsep usaha yang paling cocok ketika kita harus memulai usaha digital printing dengan BN20 adalah ONLINE dan dari garasi. Online bukan berarti kita harus cari konsumen yang jauh tetapi online lebih untuk menghilangkan modal kontrak atau beli ruko yang pasti nominalnya akan gila-gilaan. Online juga berarti untuk memudahkan konsumen membeli produk kita secara efisien dan cepat dimanapun dia berada, dengan begitu usaha kita akan memiliki daya tarik yang lebih dibandingkan usaha yang workshopnya berada di pusat kemacetan.

 

Garasi atau rumah, artinya kita bisa melayani konsumen yang datang ke rumah kita misal untuk pemasangan sticker decal motor, untuk pemasangan skin handphone atau untuk konsumen yang memang sekedar pengen datang untuk mengetahui kondisi riil usaha kita.

 

Jadi bisa disimpulkan kalo anda belum punya rumah sebagai base camp usaha entah itu rumah sendiri, rumah ortu, rumah mertua, rumah istri atau rumah partner maka jangan memaksa memulai usaha menggunakan printer BN20.

Sekali lagi konsep usaha yang paling cocok untuk usaha digital printing berbasis printer BN20 adalah ONLINE dan GARASI.

 

Dua misteri ini yang banyak tidak dipahami jauh-jauh hari sebelum membeli ROLAND BN20 sehingga banyak yang kandas di tengah jalan. Sesudah memahami misteri mesin ini maka langkah selanjutnya adalah menyusun strategi agar misteri yang mulai tersibak itu tadi benar-benar bisa kita hilangkan dari hati dan pikiran kita. Kalo sudah hilang maka langkah kita akan tenang dan tentu lebih mudah. Mari kita lanjutkan tentang pembahasan lebih lanjut tentang produk dan manajemennya.

 

PERSIAPAN USAHA MENGGUNAKAN PRINTER ROLAND BN20

Di atas sudah kita jelaskan bahwa yang menjadi misteri adalah kita tidak memahami kelemahan ROLAND BN20 sehingga menyamakannya dengan printer besar atau large format ukuran di atasnya. Selain itu biasanya tidak ada konsep usaha yang benar-benar fix untuk BN20. Oleh karena itu di bab ini kami ingin membahas bagaimana persiapan konsep usaha yang tepat menggunakan printer Roland BN20.

 

Peralatan yang wajib kita sediakan selain ROLAND BN20 :

  1. Komputer untuk design, speknya sebaiknya lengkap, komputer ini boleh sekalian untuk online
  2. Komputer untuk cetak yang tersambung ke roland BN20, speknya sebaiknya lengkap
  3. Jika memang terpaksa dan tidak ada dana 1 komputer pun cukup untuk design dan untuk cetak, onlinenya pakai HP saja
  4. Mesin cutting ukuran 60 cm, ini sangat disarankan dan diperjuangkan menurut kita karena bisa menutup kelemahan printer BN20 yang lambat di proses cetaknya. Jika terpaksanya ndak ada atau belum bisa dibeli ya dengan terpaksa bisa di abaikan
  5. Mesin laminasi dingin ukuran 60 cm paling minimal, ini harus ada gak boleh gak bro
  6. Mesin hot press, juga wajib ada kalo mau main kaos, akan tetapi kalo ndak ingin main kaos sama sekali dan bener-bener fokus dulu ke sticker boleh di tunda tapi tidak boleh tidak, he he he.
  7. Stabilizer atau UPS untuk komputer dan printer
  8. Sumber listrik minimal 2200 watt bro yang harus kamu siapkan untuk alat-alat ini

Di November 2017 ini kami tidak menyarankan untuk menyiapkan alat-alat cat karena kami menilai pemain baru tidak ada yang siap untuk langsung terjun ke pengecatan. Kami memahami bahwa proses cat menggunakan roland BN20 sangat rumit dan ribet sehingga banyak yang gagal menjalankannya. Untuk itulah kami tidak memasukkan lagi pengecatan ke dalam paket usaha BN20. Jika anda bener-bener siap saja baru kita bicara atau anda bisa baca artikel lama kami yang mengulas tentang pengecatan digital menggunakan BN20, silakan cek disini

 

Oke sampe disini lupakan helm atau pengecatan jika anda masih pertama kali terjun di dunia printing apalagi jika anda bukan seorang painter atau brusher.

 

Mari kita fokus ke produk-produk yang lebih mudah dikerjakan tetapi memiliki peluang menguntungkan yang fantastis.

 

Setelah peralatan siap maka yang harus disiapkan adalah konsep jualannya, ingat ya sob menggunakan ROLAND BN20 itu harus jualan produk jadi, sekali lagi harus jualan produk jadi bukan jasa cetak. Artinya yang menjadi fokus utama kita adalah menjual produk-produk kreatif yang bisa menguntungkan bukan jasa cetak atau jasa custom membuat produk jadi. Paham ??? Kalo belum begini ulasannya, yang kita jual paling utama adalah kaos dengan sablon keren bukan jasa membuat kaos keren. Sekali lagi contohnya, yang kita jual adalah jasa membuat sticker decal motor bukan jasa cetak sticker decal motor, yang harus kita jual itu helmnya bukan jasa ngecat helmnya. Harusnya paham sekarang, ingat produk jadi yang utama dan ini harus sampai 75% atau 80 %. Sisanya baru menerima jasa sebagai pemanis saja dengan syarat benar-benar tinggal cetak dan tidak ada proses lanjutannya.

 

Trus cara menjual produk jadi tersebut tadi bagaimana? DENGAN ONLINE !!!!!. Wajib ini bro, ketika kita membeli BN20 dan posisi kita masih pemula maka jualan online adalah pilihan utamanya. Jangan maksa nyewa ruko apalagi beli ruko entah itu mahal atau murah, kecuali emang kamu tajir banget, tapi kalo tajir banget harusnya tidak memulai usaha dengan BN20 bro, he he he. Online yang bisa dibuat dan sangat mudah adalah berikut sesuai urutan nomernya ya :

  1. Instagram, merupakan cara paling mudah dan populer saat ini
  2. Fanspage didampingin facebook pribadi, ini bisa dikoneksikan dengan instagram dan karena dua medsos ini satu pemilik maka dibuat sangat support. 
  3. Ecommerce seperti tokopedia, buka lapak, shopie dan sebagainya, intinya pilih ecommerce yang cara daftarnya simple
  4. Toko online, harus anda buat untuk mendukung ketiga sistem penjualan di atas tadi
  5. Online by WA, Telegram atau sejenisnya
  6. Email, sediakan email karena orang biasanya akan order lewat email untuk nego2 yang nominalnya besar

Jadi itulah konsep jualan yang harus kita siapkan untuk memulai usaha menggunakan printer Roland BN20. Jangan lupa untuk menyiapkan rekening juga agar proses transfer mentransfernya lancar bro.
 

Alat dan konsep jualan sudah kita bahas, sampe disini harusnya anda semakin paham dengan materinya, jika masih bingung sebaiknya diulang dulu membacanya agar untuk materi selanjutnya bisa anda tangkap dengan baik.

 

Menyiapkan Produk Menggunakan Printer Roland BN20

Dalam menyiapkan produk ini kita harus membuat patokan jelas agar tidak bingung atau terombang-ambing di tengah jalan, patokan yang bisa dipakai menurut kami adalah sebagai berikut :

  1. Produk harus memiliki sisi kreatif yang tinggi
    Artinya kita harus mengoptimalkan kemampuan BN20 yang tidak ada di printer lain, misal tinta metallicnya, kelembutan hasil cetaknya dan ketahanan tintanya yang sampe 2 tahun di outdoor. Selain itu kita harus membuat rangking untuk produk-produk kreatif tersebut sehingga fokus kita benar benar jelas, misal kita tentukan produk utama striping motor maka produk inilah yang bener-bener harus kita utamakan dan targetkan tinggi.

    Contoh target kita sehari jualan 3 striping motor, maka dari penjualan striping ini kita harus mendapatkan uang minimal sebanyak 70% dari target harian. Kalo misal target harian kita adalah 2 juta maka 70% nya adalah 1.400.000. Artinya lagi kita harus lebih fokus menjual 3 striping motor sport full fairing yang harga pasarannya di 750.000.

    Di sela fokus jualan 3 striping motor sehari itu baru kita selipin produk kreatif lainnya semisal jualan kaos, jualan sticker resin, jualan sticker tankpad dan sejenisnya yang masih punya hubungan dengan produk kreatif utamanya
     
  2. Produk harus bisa dan mudah dikerjakan selama jam kerja
    Artinya selama jam kerja dalam sehari harus bisa memproduksi produk tersebut sebanyak mungkin. Contohnya begini, kita sudah menetapkan produk utama adalah jasa cetak striping motor dan dari contoh di atas tadi minimal harus bisa bikin 3 pcs striping. Jadi jangan memilih produk-produk yang rumit proses produksinya
     
  3. Harus ada katalog produk
    Konsep kita kan menjual produk jadi tetapi kalo ada permintaan custom bisa, untuk menjual produk jadi maka kita harus memiliki katalog bro, tanpa katalog akan sangat sulit jualan produk jadi. Katalog ini harus kita siapkan sebelum usaha dibuka atau di launching agar konsumen makin percaya kalo kamu tu buka usahanya serius. Jika kamu membeli mesinnya BN20 nya di ronita maka urusan katalog ini akan kita bantu bro, karena kami memberikan pelatihan dan akan kami kasih pola-pola motor untuk kamu, iklan dikit gpp ya biar gak capek karena dari tadi materi terus yang dibahas.

    Sekali lagi apapun produk yang kamu pilih sebaiknya ada katalog agar memudahkan penjualan dan membuat usaha terlihat lebih profesional.
Itulah 3 patokan utama untuk menentukan produk yang akan kita jual menggunakan printer Roland BN20 menurut RONIta bro. Karena ada juga yang tidak memakai patokan ini semisal dia menjual jasa cetak bukan menjual produk jadi, ada yang sukses tapi kebanyakan ngos-ngosan karena ketika kita hanya menjual jasa cetak saja menggunakan printer ROLAND BN20 maka yang kita hadapi adalah mesin-mesin besar dengan kecepatan super. Jika mesin kita hanya BN20 tok tanpa ada mesin lainnya sudah pasti akan kalah. 



Kondisi bisa berbeda jika ROLAND BN20 hanyalah mesin pancingan untuk mendapatkan order tetapi produksinya menggunakan printer roland atau printer lain yang lebih cepat. Ini lain cerita tentunya karena bahasan utama disini adalah pengusaha yang baru terjun trus mesinnya hanya BN20 saja.

 

Tapi konsep jualan di atas bisa anda tiru lo, menjadikan BN20 sebagai pancingan walau tidak punya mesin lain. Caranya dengan menjalin kerjasama dengan pengusaha lain atau istilahnya makloon atau jadi reseller, so jika orderan yang butuh cepat kita tinggal lempar kesana. Salah satu perusahaan yang siap dijadikan reseller seperti itu adalah RONIta bro, dan untuk jadi reseller ronita kamu cukup belanja online di website ronita : www.ronitadp.com


Bagaimana anda bisa membuat produk-produk tersebut secara baik dan cepat? Maka anda butuh sumber daya manusia yang terlatih dan handal. Sebagai pengusaha baru terkadang susah untuk mendapatkan tenaga handal dengan gaji standar, untuk itu anda sebagai pengusaha harus terjun langsung dan menyiapkan diri bisa mengerjakan semua pekerjaan terutama yang sifatnya strategis. Posisi yang sifatnya strategis adalah sebagai berikut :

  1. Designer, anda harus bisa design kalo belum bisa rekrut tukang design
  2. Admin online, anda harus bisa menjadi leader untuk admin online anda
  3. Operator kerja, anda harus bisa menjadi leader untuk operator anda

Dari 3 posisi tersebut yang paling krusial adalah nomer 1 dan 3, untuk itu siapkanlah orang untuk mengisinya. Kalo anda orang yang memang benar-benar kompeten dan berskill tinggi maka posisi 1 dan 3 bisa anda jalankan sendiri sambil nanti mencari karyawan untuk posisi tersebut. Namanya usaha baru maka kita hrus siap tempur dan terjun langsung di medan perang bro, gak ada ceritanya usaha baru trus langsung leha-leha dan mimpi mendapatkan hasil yang banyak. Lupakan itu bro kalo mau sukses, harus kamu tanamin dalam hatimu bahwa usaha menggunakan printer roland BN20 ini butuh perjuangan super berat seberat mengeluarkan duit 125 juta untuk membeli mesinnya saja.

 

Memilih Vendor Printer ROLAND BN20

Akhirnya sampe juga kita di bahasan terakhir bro, semua misteri sudah kita kuak dan untuk menghadapi misteri tersebut sudah kita ulas juga. Terakhir adalah jangan lupa untuk membeli mesin di tempat yang menyediakan pelatihan dan support bahan bakunya bro. Pelatihan akan mempercepat anda belajar tentang produk BN20 termasuk mengetahui trik-trik khususnya. Jadi dengan pelatihan ini anda pun akan semakin siap dan memiliki partner untuk maju bersama, dengan harga beli yang sama atau lebih mahal sikit tetapi jika anda mendapatkan pelatihan maka itu jauh lebih berharga dibandingkan dapat harga mesin murah tapi hanya dapat pelatihan pakai mesin saja.


Pelatihan itu harus lengkap,

Kalo hanya pelatihan pakai mesin saja masih standar, anda harus mengikuti pelatihan bagaimana cara membuat produknya dan bagaimana membuat produk lebih keren dengan aneka jenis bahan kreatif lainnya. Dan pelatihan ini bisa anda dapatkan gratis di ronita bro, kecuali kalo kamu mau pelatihan helm maka kamu harus bayar lagi karena helm merupakan produk yang rumit. Untuk awal kami tidak menyarankan anda main helm dengan BN20 kecuali anda memang sudah memiliki usaha pengecatan motor dan helm sebelumnya.

 

Apa yang akan anda dapatkan ketika membeli printer Roland BN20 di RONIta?

  1. Printer Roland BN20 plus garansi setahun tidak termasuk printhead

  2. Pelatihan produk sticker digital dan sablon digital

  3. Pelatihan jualan produk kreatif secara online

  4. Gratis pola decal motor

  5. Gratis aneka file vektor untuk materi design sticker dan kaos

  6. Gratis hot press dan mesin laminasi manual ukuran 60 cm 

  7. Gratis UPS 1000 watt 1 pcs

 

Pelatihan dilakukan di workshop ronita selama 3 hari sehingga anda benar-benar bisa melihat bagaimana kondisi riil di lapangan termasuk bagaimana nanti anda harus mengatur workshop anda. 

 

Oke begitu sob, kalo penjelasan masalah vendor singkat saja karena kami tidak mau banyak-banyak iklan disini. Anda tinggal cek reputasi kami selama memakai ROLAND BN20 dan harusnya itu menjadi sebuah pertimbangan yang spesial untuk anda karena dengan sangat senang hati kami akan membantu anda berkembang bersama BN20 dan RONIta.

 

Sample Produk Kreatif Menggunakan Roland BN20

Dipembahasan terakhir ini kami akan menampilkan photo atau video produk kreatif yang bisa dikembangkan menggunakan ROLAND BN20 jadi siapkan kuota internet anda agar bisa menikmatinya dengan seksama.

 

1. Decal Motor Cross

Peluang jualan decal motor cross ini sangatlah besar karena market di indonesia sangat banyak, kita bisa menjual decal dari yang murah sampai yang mahal menggunakan ROLAND BN20. Decal cross bisa dijual dari harga 450rb sampe 2 juta rupiah. So peluangnya sangat besar sekali untuk digarap sob apalagi jika kita mampu membuat decal tebal seperti produk luar negeri dengan warna-warna khusus yang tidak ada di printer lain. RONIta siap memberikan pelatihan pembuatan decal ini lengkap sampai penyediaan bahan baku khususnya bro.

 

2. Decal Motor Bebek dan Matic Kecil

Motor yang paling banyak beredar adalah motor bebek dan matic kecil, pasarnya sangat luas sekali sehingga sangat cocok kalo kita mampu menggarap market ini dengan baik dan benar. Dengan harga jual 500rb maka produk ini akan laris manis, kuncinya kita harus menawarkan design yang unik dan penggunaan efek warna spesial sehingga beda dengan tempat lain yang hanya menawarkan murah semata. Untuk pola tidak usah kawatir karena ronita akan kasih gratis untuk anda ratusan pola motor dan dipelatihan kami ajarkan cara membuat pola agar kalo ada motor baru anda bisa membuatnya sendiri.

 

3. Sticker Tankpad

Sticker tankpad adalah sticker pelindung tangki motor, bisa dibuat sistem standar maupun full tangki sesuai kreasi kita. Harga jualnya mulai dari 25rb sampe 100rb per pcsnya dan produksinya pun tidak susah. Ini bisa jadi produk selipan untuk produk sticker decal motor cross dan motor bebek tadi jadi tidak usah terlalu spaneng di produk ini, yang penting anda ada katalog dan bisa memproduksinya karena biasanya yang pesan striping motor sekalian pesan juga. Ingat sebaiknya anda memiliki stok siap jual untuk produk ini.

 

 

4. Sticker Decal Motor Sport

Decal motor sport sangat banyak sekali peminatnya, akan tetapi untuk bisa mencetak cepat di BN20 agak susah karena kebutuhan decal motor ini banyak yaitu sekitar 3 meter yang artinya untuk mencetak 1 motor butuh 4-5 jam untuk mencetaknya. Jadi kalo mau jualan decal motor sport sebagai produk utama maka kami sarankan anda mengkombinasikannya dengan sticker cross dan motor bebek kecil tadi.

 

 

5. Kaos Digital
Kaos adalah produk yang sangat mudah dijual, kuncinya hanya butuh kaos yang nyaman dipakai dan designnya bagus. Masalah harga ndak perlu kawatir karena kalo dijual online maka calon konsumennya rata-rata yang punya duit karena yang biasa belanja online adalah segmen market yang punya smartphone, artinya mereka kalangan menengah ke atas. Sekali lagi kuncinya hanya di kaos nyaman dan design yang bagus, tidak ada yang lain, konsumen juga sudah tidak peduli mau sablon digital atau manual asal bagus. Nah di RONIta kami akan memberikan pelatihan sablon digital yang hasilnya benar-benar istimewa dan tahan lama


 

6. Cetak Photo Acrylic dan Canvas

Kenapa cetak photonya harus di acrylic dan canvas? karena produk cetak photo ini unik bro, cetak photo biasa tentu bisa dan kita harus tetap layani akan tetapi jika mampu menyodorkan yang unik dan ditempat lain tidak bisa maka akan jadi kelebihan tersendiri untuk usaha kita. 

 

 

Untuk media acrylic dan canvasnya kami sediakan sob, jadi anda tidak perlu susah-susah cari kemana. Kami sediakan semua bahan baku untuk usaha digital printing bersama BN20.

 

Dengan 6 produk kreatif di atas, dalam sehari kita harusnya bisa dapat duit 2 s/d 3jt rupiah sob. Jika keuntungan yang kita peroleh adalah 50% maka kita akan mampu BEP untuk pembelian mesinnya sekitar 10-16 bulan. Semua tentu kembali kepada seberapa hebat usaha dan doa kita, jadi jangan lupa berdoa setelah semua upaya kita lakukan.

 

 

Leave a Comment