Sticker Timbul Resin RONIta

Posted by Ronita 26/01/2017 25 Comment(s) Otomotif Digital,Printing Digital,

RONIta Digital Printing melayani jasa pembuatan sticker timbul resin custom dengan design sesuai keinginan konsumen. Sticker timbul resin adalah sticker yang di cetak dan dipotong secara kiss cut kemudian diberi resin di atasnya agar terlihat timbul dan memiliki tampilan glossy. Resin bersifat bening atau transparan sehingga memberikan efek mewah terhadap sticker karena akan terlihat glossy dan 3D.

 

 

Di tahun 2021 ini kami terus meningkatkan layanan cetak sticker timbul resin ronita dengan menambah beberapa versi agar memudahkan sobat ronita.

 

Spesifikasi Sticker Resin RONIta

  1. Menggunakan resin outdoor yang tahan lama dan tidak menguning
  2. Menggunakan tinta uv, tinta ecosolvent dan tinta toner original dari jepang yang akan memberikan hasil cetak dan warna yang lebih istimewa dibandingkan tinta biasa.
  3. Berpengalaman membuat sticker timbul resin sejak tahun 2010 sampai sekarang
  4. Tersedia dalam ukuran lengkap mulai A6/A5/A4/A3 dan meteran
  5. Tersedia berbagai jenis bahan mulai dari vinyl, chrome, hologram dan reflective. Bahan bahan ini merupakan bahan yang paling laku selama ini, tentunya kami juga akan terus menambah variasi bahan mengikuti perkembangan pasar.
  6. Bisa order online by website atau WA dan bisa juga melalui marketplace agar gratis ongkirnya.

 

Jenis Resin RONIta

Resin yang kami pakai termasuk dalam jenis resin epoxy yang terdiri dari bagian resin dan hardener. Jenis resin yang tersedia ada dua yaitu :

  1. Resin Keras / Hard Resin
    Resin keras hasil akhirnya kaku dan keras serta tidak bisa ditekuk. Resin keras lebih cocok digunakan untuk gantungan kunci, nama dada, hiasan kepala sabuk, emblem, label logo dan aneka sticker 3D yang nantinya ditempel pada media datar. 
     
  2. Resin Lentur / Soft Resin
    Resin lentur hasil akhirnya kenyal dan bisa ditekuk dengan batasan tertentu dan bisa mengikuti media lengkung yang sifatnya masih wajar. Penggunaan resin lentur lebih bersifat sebagai pelapis sticker agar tampil lebih glossy dan 3D serta dipasang di berbagai bidang termasuk yang agak lengkung atau tidak datar (sticker tidak kehilangan sifat lenturnya secara total). Kelemahan resin soft dibandingkan yang hard ada di kekuatannya, resin soft bisa disobek sedangkan resin hard tidak bisa.

Untuk saat ini yang paling banyak dipakai adalah resin lentur karena memang aplikasinya lebih banyak terutama untuk industri otomotif, label dan sejenisnya.

 

Jenis Sticker Timbul RONIta

Jika mengacu pada bahan sticker maka kita bisa membuat aneka jenis sticker timbul resin sebagai berikut

  1. Sticker Timbul Vinyl
    Sticker timbul vinyl adalah sticker timbul yang paling umum dijumpai di pasaran. Memang bahan sticker vinyl ini paling sering ditemui sehingga paling banyak dipakai untuk membuat sticker timbul dan juga lebih tahan air dibandingkan sticker kertas. Akan tetapi perlu diperhatikan kualitas vinylnya agar kita bisa mendapatkan hasil yang sempurna, jika menggunakan sticker vinyl yang kualitasnya kurang maka akan mempengaruhi ketahanan dari sticker timbul itu sendiri.


     
  2. Sticker Timbul Chrome
  3. Sticker Timbul Hologram
  4. Sticker Timbul Reflective

 

 

25 Comment(s)

satriyo dhimas:
13/04/2017, 09:29:40 AM, -
Reply

Mau tanya untuk pemesanan stiker timbul /A3 berapa, tulisannya Supra X125D, sama seperti di striping supra x124D. Terima kasih.

Ronita Digital Printing:
22/04/2018, 08:46:32 PM

bisa mas, email saja filenya atau bisa pesan di link yg telah kita sediakan

Edy Prasetya Hadi Nugraha:
15/08/2021, 07:15:26 PM

Apakah bisa bikin emblem ferrari? ukuran diameter 5 cm kalau bisa tolong wa saya 0812 1234 5964

Amiend:
22/07/2017, 09:23:34 AM
Reply

Berapa harga 1cps,nya gan...kepingin bikin nih...

Ronita Digital Printing:
22/04/2018, 08:47:00 PM

kita sistemnya per A3 mas, jadi tdak satuan...nah di dalam lembaran A3 tadi bisa diisi semuatnya

Hendra:
23/11/2017, 10:13:29 AM
Reply

Harga per pcs brp klo mesen 50 pcs brp gan tolong di infokan sgera

doni rachmad:
16/12/2017, 04:55:11 PM
Reply

harga per a3 berapa gan

Ronita Digital Printing:
22/04/2018, 08:48:04 PM

tergantung bahannya mas bro, harga mulai dari 270rb

doni rachmad:
16/12/2017, 04:55:11 PM
Reply

harga per a3 berapa gan

santri pecinta alam:
11/03/2018, 03:30:01 PM, www.santridanalam.com
Reply

Sama pingin buat stiker timbul juga untuk komunitas santri dan alam

Ronita Digital Printing:
22/04/2018, 08:47:31 PM

monggo mas di email saja filenya atau bisa langsung pesan di link yg sudah kami sediakan

Woiden:
27/03/2018, 08:59:17 PM, woiden.com
Reply

mantap mas

Ronita Digital Printing:
22/04/2018, 08:47:44 PM

trimakasih mas bro

Ardiansyah:
30/04/2018, 11:32:05 AM
Reply

Gimana ya cara pemesanan nya.?

Ronita Digital Printing:
12/05/2018, 11:11:37 AM

pemesanan bisa langsung di toko online kita atau bisa juga email dan wa masRONIta Digital Printing Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121 Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310 Phone : 021-75671566 SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia) 089653695844 (Ella) Email : ronita.dp@gmail.com Website : www.ronitadp.com

Ronita Digital Printing:
12/05/2018, 11:11:38 AM

pemesanan bisa langsung di toko online kita atau bisa juga email dan wa masRONIta Digital Printing Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121 Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310 Phone : 021-75671566 SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia) 089653695844 (Ella) Email : ronita.dp@gmail.com Website : www.ronitadp.com

Ardiansyah:
30/04/2018, 11:32:06 AM
Reply

Gimana ya cara pemesanan nya.?

Ronita Digital Printing:
12/05/2018, 11:51:57 AM

Pemesanan bisa langsung di toko online kita atau bisa juga email dan wa mas RONIta Digital Printing Jl. Raya Buaran Viktor-BSD Gang Mawar No 121 Desa Buaran Gardu, Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, Indonesia Kode Pos 15310 Phone : 021-75671566 SMS/WA : 081210987567 (Irfan) 087808286804 (Asih) 083873421717(Dian) 08896563737 (Nia) 089653695844 (Ella) Email : ronita.dp@gmail.com Website : www.ronitadp.com

Teddy:
15/05/2018, 08:26:56 AM
Reply

Om desain sy dalam format .psd tapi masih agak kasar karena keterbatasan kemampuan dalam mengolahnya. apa bisa dirapikan dl dan apakah ada ongkosnya juga? berapa? makasih om sebelumnya.

ronita.dp@gmail.com:
15/05/2018, 09:40:51 AM

selamat pagi mas silahkan dikirim terlebih dahulu filenya ke emeil kami ronita.dp@gmail.com agar bisa kami cek terlebih dahulu filenya

ronita.dp@gmail.com:
15/05/2018, 09:40:52 AM

selamat pagi mas silahkan dikirim terlebih dahulu filenya ke emeil kami ronita.dp@gmail.com agar bisa kami cek terlebih dahulu filenya

ronita.dp@gmail.com:
15/05/2018, 09:40:53 AM

selamat pagi mas silahkan dikirim terlebih dahulu filenya ke emeil kami ronita.dp@gmail.com agar bisa kami cek terlebih dahulu filenya

Ronald Umar:
14/07/2018, 11:32:20 AM
Reply

Saya ingin buat sticker emboss bisa? Saya di jakarta, bisa jika online?jika design dari saya bagaimana apakah bisa? Ditunggu updatenya. Thx

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:35:49 PM

bisa mas, tinggal klik link order di atas ya

Sugeng:
01/08/2018, 12:33:34 PM
Reply

Mau nanya admin , ada minimal pembuatan

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:36:02 PM

minimalnya per A3 mas

ronrude:
06/08/2018, 10:45:49 AM, www.ronrude.com
Reply

Informasi yang sangat bermanfaat gan....

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:36:15 PM

trmksh

Donna Virgin:
19/09/2018, 10:05:51 AM, www.okgaransi.com
Reply

Wahh boleh coba deh, untuk keperluan kantor ku, makasih informasinya

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:36:28 PM

silakan gan

Andri Permana:
19/10/2018, 03:23:24 PM
Reply

Informasi yang sangat bermanfaat, mantap gan. Silahkan lihat <a href="https://www.kompasiana.com/maulanacarban/5bc98d8caeebe1484442adbf/fitur-canggih-whatsapp-bisa-membungkam-pesan-saat-berlibur/">fitur whatsapp baru</a>

Cantika Dewi:
19/10/2018, 03:25:19 PM, versitekno.com
Reply

Kira2 berapa yah minimal pembuatanya???

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:36:44 PM

per A3 mbak

Anan:
28/10/2018, 01:38:13 AM, Aa
Reply

Maaf numpang tanya apa bnr bisa membuat emblem motor seperti embelm motor vario 150

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:36:57 PM

bisa mas

Denny:
26/11/2018, 06:38:01 PM
Reply

Terima jasa dome nya aja ga ya.? Bahan dr saya. Ukuran sticker 10mm X 270mm, reflector.Terima kasih

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:37:13 PM

bisa saja mas

Hari mukti:
03/12/2018, 01:36:51 PM
Reply

Tempatnya dimana ya? Ada Wa?

Donny:
15/01/2019, 09:32:15 PM
Reply

Kl A3 berapa lama ya produksinya?

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:37:25 PM

1-2 hari

Donny:
15/01/2019, 09:34:00 PM
Reply

Kl stiker timbul design ready di uk A3 brp lama ya buatnya. Design bentuk lingkaran

Ricky:
05/05/2019, 02:46:46 PM
Reply

Bos bikin stiker buat kandang bisa ga

Budi:
06/07/2019, 09:42:33 AM
Reply

Gan b isa bikinin Merek king nusantara generation Ngimana motifnya yang bagus gan

Ronita Digital Printing:
13/08/2019, 10:37:48 PM

bisa, langsung wa aja

Parwanto:
20/11/2020, 06:14:08 PM
Reply

Ada no wa gan

Teja:
01/10/2021, 02:20:56 PM

Nomer WA gak bisa dihubungi

Parwanto:
20/11/2020, 06:14:37 PM
Reply

Ada no wa gan

Leave a Comment